Без компромиссов

Содержание

Эсминец Вооруженных Сил Земли "Акерон" входит в пространство Вавилона 5, неся на своем борту нового командира станции капитана Локли. Так как все заняты подготовкой к церемонии инаугурации Шеридана, лейтенант Корвин оказывается единственным из команды, кто может встретить ее. К своему разочарованию, он понимает, что она настроена сразу же произвести реформы на станции.

В пустом туннеле на Марсе человек с музыкальной шкатулкой и PPG вглядывается в лицо рейнджера, привязанного к стулу. Перед смертью рейнджер произнес только: "Мы живем во имя Единственного, мы умрем во имя Единственного". Человек вешает на шею рейнджера плакат и выходит. На плакате надпись: "Специальная посылка для Вавилона 5".
И так оно начинается...
(К о ш, "Кризалис")

В твоем разуме дыра...
(М и н б а р е ц, "Встречи")

Что вы хотите?
(С и н к л е р, "И небо, полное звезд")

Никто не является таким, каким представляется...
(Г' К а р, "Поле битвы - разум")

Ничто не осталось прежним...
(С и н к л е р, "Кризалис")

Командор Синклер... был отозван...
(Г е н е р а л  Х е й г, "Врата в вечность")

Почему же вы не уничтожите весь Нарн, целиком?
(Л о н д о, "Откровения")

Я вижу руку, протягивающуюся со звезд...
(Э л р и к, "Геометрия Теней")

Кто ты?
(С е б а с т ь я н, "Инквизитор")

Сегодня президент Кларк подписал указ о введении чрезвычайного положения...
(д и к т о р  "М е ж з в е з д н ы х   н о в о с т е й", "Вести с Земли")

Эти приказы вынудили нас объявить о своей независимости...
(Ш е р и д а н, "Несбывшиеся надежды")

Компоненты вооружений...
(Б е с т е р, "Корабль скорби")

Если только вы не вылезете из своих скафандров и не сделаете хоть что-нибудь...
(Ш е р и д а н, "Интерлюдии к испытаниям")

Ты тот, кто был...
(З а т р а с, ""Война без конца", ч.2")

Если ты полетишь на За'ха'дум, ты умрешь...
(К о ш, ""В тени За'ха'дума"")

Зачем ты здесь?
(Л о р и е н, "Что же случилось с мистером Гарибальди?")

Есть ли у тебя что-нибудь, ради чего стоило бы жить?
(Л о р и е н, "Что же случилось с мистером Гарибальди?")

Я думаю о моем прекрасном городе, объятом пламенем...
(Д е л е н н, "Слухи, сделки и ложь")

Гиганты на детской площадке...
(Ш е р и д а н, "Долгая ночь")

Убирайтесь из нашей Галактики!
(Ш е р и д а н, "В самое пламя")

Мы здесь, чтобы арестовать президента Кларка...
(Ш е р и д а н,"Эндшпиль").
Встав рано утром, молодожены готовятся к своей новой повседневной жизни. Расстроенная Деленн обнаруживает мокрые носки в душевой, однако успокаивается, когда Шеридан говорит ей, что, самостоятельно стирая собственные носки, он таким образом отдаляет свою смерть. Его сержант в училище всегда говорил, что человек, которому больше нечего делать, обязательно будет убит. А он будет жить вечно, поскольку у него всегда будут оставаться носки, которые нужно постирать.

Перед тем, как каждому отправиться по своим делам, они договариваются встретиться вечером в каюте Деленн. До тех пор, пока не будет готова постоянная резиденция на Минбаре, они будут попеременно ночевать друг у друга.

В космосе около станции вращается грузовой модуль. Внутри него можно различить сидящий труп.

Во время приветствия Локли в кабинете, Шеридан официально признает ее в качестве командира, отвечающего за действия всей станции. Однако, в качестве независимой территории, которую Межзвездный Альянс собирается приобрести у Земли, Вавилон 5 политически находится под юрисдикцией Президента Шеридана. Он поясняет, что именно ее он попросил принять командование станцией, потому что она достаточно сильна и имеет опыт урегулирования конфликтных ситуаций без применения силы. Это льстит Локли, но она твердо придерживается своего мнения, что будет лучше, если он не будет вмешиваться в исполнение ею своих должностных обязанностей.

Их разговор прерывается, когда лейтенант Корвин вызывает Локли. Вопрос, на какой стороне она находилась во время гражданской войны, так и остался подвешенным в воздухе. Когда она выходит из кабинета, в коридоре за ней наблюдает высокий блондин.

Многое мешает работе Зака, и все только потому, что, по мнению Гарибальди, во время инаугурации не должно быть никаких непредвиденных обстоятельств. Обсуждая по пути меры безопасности, они в Зокало проходят мимо убийцы с Марса.

Лейтенант Корвин показывает капитану труп и плакат, но это им ни о чем не говорит.

Тем временем, кто-то по личному каналу связи угрожает Шеридану смертью.

Обеденный перерыв Локли нарушен блондином. Когда он подходит к ней, многоголосый шум ресторана неожиданно стихает. Он представляется как Байрон и приглашает ее встретиться с ним и "его людьми" на третьем уровне Коричневого сектора в два часа. Шум вокруг возобновляется и Байрон уходит.

Г'Кар упорно борется со своей рукописью, когда его вызывает Президент. Признавая целеустремленность нарнов в достижении цели, Шеридан просит его написать текст инаугурационной речи и принципы существования Альянса. Г'Кара охватывает гордость и он клянется работать день и ночь, пока не напишет все.

Доктор Франклин подтверждает, что рейнджер был убит неделю тому назад в упор, стрелял специалист, вооруженный PPG, а в космосе труп находился всего лишь несколько часов.

Капитан Локли находит Байрона в Коричневом Секторе 3 в сопровождении шести человек. Группа охранников, по приказу капитана сидящая в засаде, хватает и обезоруживает их.

Представляясь руководителем значительно более мощной организации, Байрон объясняет, что они все беглые телепаты, выступающие против насилия и применения технологий, и у них больше нет места, которое они могли бы назвать домом. Он просит у нее разрешения основать на станции колонию. Байрон представляет свою оборванную разношерстную компанию, в которую входит и Симон, травмированный мальчик, который общается путем передачи видений. Локли хочет, чтобы Симона отправили в медотсек, а об остальном она подумает.

Киллер заталкивает посла Геймов в его собственную каюту и там убивает.

Шеридан возвращается в свою каюту и обнаруживает еще два угрожающих послания. Как президенты Линкольн, Рузвельт и Хиоши, говорится в сообщении, он должен будет заплатить своей жизнью за все смерти и разрушения, ставшие следствием развязанной им войны.

Во время осмотра Франклин не находит никаких отклонений в голосовых связках Симона. Байрон подтверждает, что мальчик сам не хочет говорить. На мгновение отвернувшись, доктор вдруг обнаруживает, что все телепаты ушли, а мальчик смотрит на лабораторию из вентиляционной трубы.

В отличии от всего командного состава, Совета Межзвездного Альянса и Гарибальди, Локли согласна с Шериданом, что ему нужно продолжать готовиться к церемонии инаугурации несмотря на угрозы. Важно, чтобы Президент не скрывался за спины охраны, прячась от всего мира.

Гарибальди выволакивает Локли в коридор и говорит, что они должны спасти Шеридана от него же самого. Она напоминает ему, что он всего лишь гражданское лицо и никакой власти не имеет, а потому его слова ничего не стоят.

Привлеченный звуками музыкальной шкатулки, Симон подползает к штабелю, где, укрывшись, он может наблюдать за человеком, собирающим скафандр гейма. Пораженный мыслями человека, воображающего себя расстреливающим Шеридана, Симон ударяется о стенку трубы. Человек стреляет в потолок и раненый Симон остается в трубе.

Церемония инаугурации начинается, а Гарибальди, ведущий расследование, выходит на убийцу. Это майор Клеменс, бывший офицер Вооруженных Сил Земли, объявленный в розыск за пытки на Бета 9, профессиональный диверсант. Тем временем, на церемонию прибывает "посол Геймов"

Истекая кровью и теряя сознание, Симон добирается до дверей, где его подхватывает Франклин. "Нет!"- кричит Симон и передает перехваченные им мысли убийцы всем, находящимся в комнате.

Убегая, убийца стреляет в Президента, но промахивается. Шеридан настаивает на продолжении церемонии даже тогда, когда Симон умирает на полу. Каким-то образом убийце удается добраться до Звездной Фурии и запустить ее в тот момент, когда Г'Кар начинает читать Клятву Кабинета. Гарибальди высчитал намерения убийцы и бросается за ним на истребителе. В самый момент клятвы Шеридана, перед наблюдательной палубой оказывается Звездная Фурия. Приказав всем покинуть помещение, убийца произносит слова прощания с Шериданом. До того, как он смог выстрелить, позади него появляется Гарибальди и, захватив его, сталкивает прямо под огонь оборонной системы станции.

С облегчением Шеридан и Деленн обнимаются. К их удивлению Г'Кар тоже оказывается на палубе. "Ты хочешь быть Президентом?" - спрашивает Г'Кар.

"Да,"- отвечает Шеридан.

"Положи руку на книгу и скажи: Хочу".

"Прекрасно. Кончено. Пойдемте есть." - говорит Г'Кар и удаляется.

Президент принимает у себя в кабинете Байрона. Локли отказала телепатам в их просьбе, но Шеридан объявляет об их правах и гарантирует им возможность основать свою колонию на станции. Франклин несколько обескуражен, но Шеридан аргументирует свое решение тем, что, когда начнется война с телепатами, то будет неплохо иметь несколько из них на своей стороне на борту станции.

Капитан занята перестановкой в собственном кабинете, когда по пути к ней заходит Гарибальди. Он представляется как новый начальник разведывательной службы Межзвездного Альянса и предупреждает, что ей придется встречаться с ним на совещаниях. Ему надо еще кое-что узнать. Оказалось, что она когда-то служила вместе с убийцей. Гарибальди считает это довольно любопытным и спрашивает, на какой стороне она была во время недавней войны.

Все, что она может ответить - что была на стороне Земли.



Ключевые моменты

Говорит Стражинский

 

Перевод с английского: Сергей Шедов
Редактор: Надежда Никифорова



Main Page

Top Page

Главная | О клубе | Ярмарка | Спонсоры | Вселенная | Энциклопедия | Хронология | География | Пророчества | Эпизоды | Книги
Неделя на В5 | Съёмки | Актеры | Галерея | Аудиархив | Видеоархив | Музыка | Спецэффекты | Конференция | Чат | Игра | Новости | Ресурсы


Все публикуемые на этой странице материалы являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5. ї 1997-2000, Российский Фан-клуб Вавилона 5.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью ї и торговой маркой (TM) консорциума PTN. ї (TM) 1992-2000, PTN Consortium.
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".


проект Сергея Шедова