"В тени За'ха'дума"

Хотите посмотреть продолжение прямо сейчас? Что ждет Шеридана на За'ха'думе? Надоело ждать показа этой серии на ТВ-6! Смотрите только здесь и только сейчас!!!

"За'ха'дум"

Полностью!!!

zhadum_1.rm
1,1 Mb

zhadum_2.rm
1,7 Mb

zhadum_3.rm
0,7 Mb

zhadum_4.rm
2,0 Mb

zhadum_5.rm
1,9 Mb

zhadum_6.rm
1,3 Mb

zhadum_7.rm
0,8 Mb

zhadum_8.rm
0,6 Mb


Краткое содержание

Проект Вавилон был нашей последней надеждой на прочный мир. Автономная восьмикилометровая станция, сооруженная в нейтральном секторе пространства. Деловой и дипломатический центр, населенный четвертью миллиона людей и инопланетян. Сверкающий , одинокий маяк во тьме космоса. Начиналась новая эра в истории человечества. В тот год надо всеми нависла угроза великой войны.

Это история последней станции серии Вавилон. Время действия - 2259 год, место - Вавилон 5.


Гарибальди и Зак Аллен занимаются проблемой наплыва беженцев-нарнов. На станции не хватает места и медикаментов. Зак полагает, что им надо как можно скорее отправить их на Нарн, но Гарибальди объясняет, что его желание противоречит приказам капитана. Однако Медотсек переполнен, и Зак просит Гарибальди поговорить с Шериданом.


Вир находит Мордена, который сидит за столиком. Морден заявляет, что ожидал встречи с Лондо, но Вир говорит, что посла вызвали на Приму Центавра для консультаций. Морден не понимает, почему Вир недолюбливает его, поскольку он так много сделал для того, чтобы помочь центаврианам. Вир спрашивает, зачем Морден послал за ним.

Морден молча передает ему инфокристалл с информацией для Лондо. Уходя, Вир на прощание машет Мордену рукой.


Гарибальди заходит в кабинет Шеридана и просит дать ему полномочия для того, чтобы урегулировать ситуацию с беженцами-нарнами. Шеридан уверен, что персонал справится с возникшей проблемой - изменить все равно ничего нельзя. Он дает Гарибальди следующие инструкции: обойти вместе с Франклиным всех раненый (раненых), обработать их увечья и отправить их на Нарн как можно скорее. Гарибальди соглашается, хотя считает, что это не обрадует Землю.

Неожиданно Гарибальди замечает, что монитор показывает изображение "Икара" - корабля, на котором улетела Анна Шеридан. Капитан объясняет, что рассматривает вещи, оставшиеся от жены. Гарибальди выражает свое сожаление и просит разрешения ознакомиться с описанием задач экспедиции.

Просматривая списки команды, он натыкается на знакомое лицо. Вначале Шеридан протестует - все пассажиры корабля погибли вместе с Анной, но Майкл настаивает, что ему лучше знать.

Он показывает капитану фотографию узнанного им человека. Это Морден.

Гарибальди настаивает, что встречал Мордена. Шеридан в ярости - Морден должен быть мертв. Капитан спрашивает, почему Морден до сих пор не арестован, а Гарибальди отвечает, что поскольку они не требуют свидетельства о смерти от каждого, его нельзя было обнаружить, пока он не нарушил правила, а он этого не делал. Шеридан приказывает Майклу отыскать Мордена.


Талия сидит в своей комнате, раздается звонок в дверь. Входит мужчина, назвавший себя Пирсом Макейфри. Талия спрашивает, чем она может ему помочь. Он объясняет, что является представителем Министерства Мира и хотел заручиться ее поддержкой для ряда новых программ. Цель Министерства Мира - помочь людям обрести согласие с самими собой, это поможет им научить миру и другие расы. Он собирается провести серию презентаций новых программ и хочет пригласить на них Талию, поскольку ее рекомендовало его начальство. Талия соглашается.


Франклин сидит в своем кабинете и слушает отчеты, когда входит Иванова, которая замечает, что он не спал 36 часов. Франклин говорит, что должен продолжить работу, но она считает, что кто-то заменит его. Он пытается протестовать, но Иванова приказывает ему идти спать, а завтра позавтракать с ней. Наконец Франклин соглашается и уходит спать.


К Заку Аллену выстроилась целая очередь - он проверяет документы. Морден подает ему свою идентификационную карту, и Зак просит его выйти из очереди и немного подождать. Морден пытается уйти, но его окружают несколько сотрудников службы безопасности.


Шеридан сидит за столом напротив Мордена, он молчит. Морден говорит, что арестованным обычно предъявляют обвинение. Шеридан молчит, но передает Мордену изображение его жены. Морден спрашивает, что это значит, но Шеридан вновь не говорит ни слова и лишь показывает сообщение об "Икаре".

Тогда Морден понимает, в чем причина его ареста: он признает, что был на борту "Икара", но не помнит, что произошло с кораблем. Он был в скафандре Земного Содружества, без сознания, и его подобрал транспорт, прилетевший расследовать исчезновение "Икара". Шок от случившегося привел к тому, что он так ничего и не вспомнил.

Шеридан спрашивает, почему Морден не связался с Землей, а тот отвечает, что долго не мог вспомнить даже своего имени. Он заявляет, что, в конце концов, послал сообщение, но, должно быть, оно так и не добралось до Земли. Капитан называет Мордена лжецом. Тот пытается уйти, но Шеридан не отпускает его. Морден напоминает капитану, что его нельзя содержать под арестом без предъявления обвинения. Но Шеридан объясняет, что раз Морден официально считается мертвым, у него нет никаких прав.

Шеридан заявляет, что Морден не уйдет до тех пор, пока не расскажет всей правды.


Иванова и Франклин завтракают. Франклин говорит, что ему снятся кошмарные сны - о пациентах, которые умерли. Иванова соглашается, что трудно думать о беженцах-нарнах, поскольку большинству из них уже нельзя было помочь. Стивен спрашивает, верит ли она в Бога, Иванова признается, что в большинстве случаев верит. Франклин говорит, что он фундаменталист: "Бог слишком велик, чтобы быть определенным словами" и "чем ближе к определению Бога, тем дальше от сути". Иванова спрашивает, какое отношение это имеет к его снам, а Франклин отвечает, что перед самой смертью больного он видит в его глазах отражение Бога.


Шеридан продолжает допрашивать Мордена, пытаясь обнаружить несогласованности в его истории. Шеридан становится все более разгневанным. Он спрашивает, что произошло с "Икаром", но Морден заявляет, что не знает об этом. Шеридан говорит, что к концу их разговора Морден будет сожалеть о том, что не погиб с остальными.


Пирс Макейфри обращается к группе людей в конференц-зале, рассказывая им о Министерстве Мира. Это министерство создает службу, названную "Ночной стражей", в задачи которой входит обнаружение возможных проблем, мешающих упрочению мира. По его словам, это добровольная организация, членам которой будут платить 50 кредитов в неделю. Все, что от них требуется, - носить черную повязку на руке, чтобы окружающие знали о присутствии "Ночной стражи". Министерство Мира стремится повысить бдительность общества и научить людей думать о мире.

Сидя рядом с Талией среди публики, Зак Аллен спрашивает, каковы обязанности члена "Ночной стражи". Макейфри говорит, что те, кто мешают воцарению мира, просто не знают лучшей жизни - их нужно обучать и перевоспитывать: "Ночная стража" должна обнаруживать подобных людей и сообщать о них. Подобные действия помогут защитить общество от вредных идеалов и лживой информации.

Он добавляет, что гордится своим членством в этой организации и надеется, что к нему присоединятся и остальные.


Шеридан заходит в кабинет Гарибальди и говорит, что скоро получит от Мордена всю правду: все, что ему необходимо, - добыть хотя бы одно доказательство лживости истории Мордена. Гарибальди замечает, что Шеридан содержит Мордена под арестом в течение десяти часов без предъявления обвинения, что незаконно. Он предлагает отпустить его, но капитан отказывается. Начинается спор.

Наконец Гарибальди заявляет, что, будучи шефом службы безопасности, не может спокойно наблюдать за происходящим, и угрожает подать в отставку, если Шеридан не образумится. Капитан отказывается отпустить арестованного. Тогда Гарибальди кладет на стол PPG, удостоверение сотрудника службы безопасности, переговорное устройство и уходит из комнаты.

В кабинет заходит Зак. Шеридан говорит Заку, что Гарибальди ушел в отпуск, и он хочет, чтобы Зак проследил за Морденом до возвращения Майкла. Зак соглашается. Тут Шеридан получает вызов из рубки: Вир Котто хочет видеть капитана. Он соглашается встретиться с ним через десять минут. Перед тем как уйти, Шеридан просит Зака привести Талию в кабинет, чтобы он мог поговорить с ней.


Шеридан встречается с Виром. Тот просит капитана отпустить Мордена - Шеридан полностью ошарашен этой просьбой. Он не может понять, как Вир познакомился с Морденом, но Вир избегает ответа на его вопрос. Шеридан спрашивает, почему он решил, что Морден находится под арестом. Вир отвечает, что у него была назначена с ним встреча, а поскольку есть сведения, что он все еще на станции, Вир решил, что он арестован. По словам Вира, Морден является гостем Центаврианской Республики, и речь идет дипломатической неприкосновенности. Капитан поражен еще сильнее - он спрашивает, почему Морден является фигурой, настолько важной для Центаврианской Республики.

Вир говорит, что это внутреннее дело, и вновь просит освободить Мордена, но Шеридан отказывается на основании того, что речь о дипломатическом иммунитете может идти лишь в случае предъявления обвинения. По словам капитана, Морден взят под стражу только для того, чтобы его защитить.

Капитан уходит.


Шеридан идет по коридору, где встречает Иванову. Он говорит, что беседовала с Гарибальди и очень обеспокоена поведением капитана. Шеридан признает, что, возможно, действует неправильно, но Анна так много значила для него, и он не может допустить, чтобы часть его жизни исчезла так легко. Особенно теперь, когда у него есть доказательство, что ее смерть - не просто несчастный случай, - если она вообще мертва. Он должен узнать правду, все остальное неважно.


В кабинете Талия извиняется перед Шериданом и говорит, что не может помочь ему. Правила Пси-Корпуса запрещают насильное сканирование в подобных обстоятельствах. Шеридан пытается найти выход: он говорит, что Морден официально мертв, но Талия по-прежнему не соглашается. Она не сможет ничего сделать, если только он не согласится подвергнуться сканированию.

Шеридан просит ее подождать снаружи, и приказывает Заку увести Мордена, а Талию проводить в ее комнату так, чтобы она могла случайно встретиться с ним по дороге.


Морден медленно идет по коридору в сопровождении нескольких офицеров. Увидев Талию, он не отводит от нее взгляд, как и она. Талии кажется, что его лицо темнеет. Она подносит руки к голове и кричит, увидев расплывчатые контуры двух странных существ рядом с Морденом. Зак еле успевает подхватить ее.


Франклин осматривает Талию, которая настаивает на том, что с ней все в порядке. Когда она взглянула на Мордена, ей показалось, что она падает в бездонный колодец. Она ощутила ледяной холод и заметила очертания каких-то существ. Входит Шеридан, но не успевает извиниться: Талия дает ему пощечину и сразу же уходит.

Шеридан говорит, что он должен был ожидать этого, и Франклин соглашается. Стивен хочет дать ему совет: очень трудно пережить смерть любимого, но далеко не всегда можно что-то сделать, даже если Шеридан полагает, что способен все изменить. Капитан должен пережить это, но не в одиночестве.


Не успевает он отойти от Медотсека, как появляются Деленн и Кош. Деленн говорит Шеридану, что Морден должен быть немедленно освобожден. Шеридан не может поверить, что она и Кош тоже связаны с Морденом. Он хочет знать, почему всех так сильно интересует его персона. Деленн говорит, что Вавилону 5 может угрожать очень серьезная опасность и он должен довериться им, но Шеридану этого недостаточно. Он требует ответа на свой вопрос. Деленн и Кош переглядывается, ворлонец показывает, что согласен. Деленн соглашается предоставить Шеридану информацию, которую он хочет получить, но предупреждает, что после этого он вряд ли сможет заснуть.

Она быстро уходит, за ней следуют Кош и Шеридан.


Шеридан нетерпеливо прерывает ее.

Деленн, не говоря не слова, смотрит на Коша.

Отверстие на его скафандре открывается. Шеридан смотрит внутрь, его лицо освещает странное зеленоватое сияние.

Тени пробудились, но отверстие в скафандре Коша закрывается.


Шеридан наблюдает за Морденом, который находится в камере. Зак советует ему хоть немного поспать. Шеридан спрашивает Зака, известно ли ему что-нибудь о Второй мировой войне, и тот признается, что почти ничего не знает о ней. Капитан рассказывает, что британскому правительству удалось узнать код, который немцы использовали для шифровок. Англичане выяснили, что немцы организуют налет на Ковентри, однако, если они эвакуируют жителей, противник поймет, что код раскрыт и сменит его. Если же не проводить эвакуацию, погибнут сотни неповинных людей. Британское правительство решило не проводить эвакуацию, и город был разрушен. Шеридан рассказывает, что ему довелось видеть старую кинохронику, отчет о визите Черчиля в Ковентри, ему запомнились глаза Черчиля, когда тот увидел и осознал последствия своего решения.

Зак рад, что ему не приходится принимать подобные решения: он не думает, что справился с такой ответственностью.

Неожиданно от монитора, показывающего камеру Мордена, доносится странный звук. Зак объясняет, что они слышали этот звук несколько раз, но он считает, что причина его - неисправный микрофон. Шеридан просит Зака просканировать камеру электоромагнитными волнами другой частоты. Зак выполняет его просьбу, и Шеридан в камере замечает трех черных существ, похожих на пауков.

Он приказывает Заку освободить Мордена, извиниться перед ним и сказать, что он свободен лететь, куда пожелает. Зак уходит, а Шеридан продолжает внимательно смотреть на лицо Мордена.


Гарибальди обедает, когда к нему подходит Шеридан и возвращает все, что отдал ему Майкл. Капитан объясняет, что он освободил Мордена - Гарибальди был прав. Майкл спрашивает, почему он изменил свое решение, но капитан не отвечает. Гарибальди неудовлетворен, но надеется, что если подобное повторится, Шеридан прислушается к его мнению. Капитан заверяет его, что следующего раза не будет. Майкл спрашивает, все ли с ним в порядке, тот отвечает утвердительно и уходит.


К Гарибальди подходит Зак и спрашивает его, все ли в порядке с Шериданом. Майкл отвечает, что точно не знает, и интересуется повязкой на руке Зака. Зак говорит, что лишних пятьдесят кредитов в неделю за его же работу - это отличная сделка.

Шеридан заходит в апартаменты Коша.

Based on The Babylon 5 Spoiler Junkies Page,
Lurker's Guide,
Babylon 5 Quotes
Translated by © Beyond Babylon 5


Ключевые моменты


Какие вопросы остались без ответов ?


Анализ

Перевод: Вячеслав Смирнов


Говорит Стражинский

Говорит Брюс Бокслейтнер

Перевод: Алексей Попов
Based on The Babylon 5 Spoiler Junkies Page,
Lurker's Guide,
Babylon 5 Quotes
© Российский Фан-клуб Вавилона 5


Хотите посмотреть продолжение прямо сейчас? Что ждет Шеридана на За'ха'думе? Надоело ждать показа этой серии на ТВ-6! Смотрите только здесь и только сейчас!!!

"За'ха'дум"

Полностью!!!

zhadum_1.rm
1,1 Mb

zhadum_2.rm
1,7 Mb

zhadum_3.rm
0,7 Mb

zhadum_4.rm
2,0 Mb

zhadum_5.rm
1,9 Mb

zhadum_6.rm
1,3 Mb

zhadum_7.rm
0,8 Mb

zhadum_8.rm
0,6 Mb


Главная | О клубе | Ярмарка | Спонсоры | Вселенная | Энциклопедия | Хронология | География | Пророчества | Эпизоды | Книги
Неделя на В5 | Съёмки | Актеры | Галерея | Аудиархив | Видеоархив | Музыка | Спецэффекты | Конференция | Чат | Игра | Новости | Ресурсы


Все публикуемые на этой странице материалы являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5. ї 1997-2000, Российский Фан-клуб Вавилона 5.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью ї и торговой маркой (TM) консорциума PTN. ї (TM) 1992-2000, PTN Consortium.
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".


проект Сергея Шедова