"А теперь - слово"




Краткое содержание

Проект Вавилон был нашей последней надеждой на прочный мир. Автономная восьмикилометровая станция, сооруженная в нейтральном секторе пространства. Деловой и дипломатический центр, населенный четвертью миллиона людей и инопланетян. Сверкающий , одинокий маяк во тьме космоса. Начиналась новая эра в истории человечества. В тот год надо всеми нависла угроза великой войны.

Это история последней станции серии Вавилон. Время действия - 2259 год, место - Вавилон 5.


"Межзвездные новости"
"36 часов"
16 сентября 2259 года

Торкеман говорит о том, что один из таких постов - станция Земного Содружества Вавилон 5, расположенная вблизи Эпсилон Эридана, - свободный порт и дипломатический центр, открытый для всех рас. Однако за прошедшие три года опросы показывают растущую неудовлетворенность населения Земли самим существованием Вавилона 5. На экране возникает изображение Вавилона 5 и двух кораблей вблизи него.



Спонсор программы "36 часов..." - Межпланетные экспедиции:

Исследование прошлого ради создания лучшего будущего


В Доках царит хаос.

Шеридан заявляет, что станция выпустила звено истребителей. Пока не будет проведен осмотр места происшествия, он отказывается делать какие-либо комментарии.

Посол Лондо Моллари, Центаврианская Республика:

Посол Г'Кар, Режим Нарна:


Торкеман говорит, что, несмотря на опасность, на станции находится около четверти миллиона людей и инопланетян. Большинство из них прибыли ненадолго, но многие действительно живут на Вавилоне 5.

Т о р к е м а н: Каково называть подобное место домом?

Эдуардо Делвьентос - консультант Доков. Гильдия докеров:


Лейтенант Дэвид Корвин, Вооруженные Силы Земли:

Корвин улыбается и кивает.

Корвин бросает взгляд на Иванову.


Капитан Джон Шеридан, кавалер Серебряной Звезды за Отвагу в Минбарской войне


Доктор Стивен Франклин, главный врач станции, Медотсек, специальность: ксенобиология:



В студии Торкеман говорит, что в соответствии с опросами только что учрежденного Департамента общественной морали рейтинг президента Кларка поднялся необычайно высоко благодаря тому, что администрация президента сосредоточила свое внимание на нуждах Земли. Она предоставляет слово сенатору Роналду Квантреллу.


Сенатор говорит, что Вавилон 5 был очень важен для президента Сантьяго, и Земля должна поддерживать станцию хотя бы в память о погибшем президенте. Проект Вавилон разрабатывался сразу после войны между Землей и Минбаром, чтобы предотвратить подобные войны в будущем. Теперь ситуация иная. Сенатор считает, что теперь война с Минбаром развивалась бы иначе, поэтому он не видит конкретных выгод от существования Вавилона 5. Затраты астрономические, а польза - лишь развитие межзвездной коммерции.




Шеф службы безопасности Майкл Гарибальди:

Гарибальди говорит, что очень часто, стоило ему сказать о своей мечте, все прекращалось. Вставая каждый день рано утром он надеется лишь на то, что ничего не произойдет.



Торкеман в кислородной маске разговаривает с каким-то человеком, который тоже в маске.

Камера поворачивается и на экране появляется Кош.

Дверь захлопывается.


То р к е м а н: Второй по неуловимости - посол Деленн из Минбарской Федерации. После нескольких отказов дать интервью она, наконец, согласилась поговорить с нами.


Посол Деленн, Минбарская Федерация:

Над плечом Деленн появляется ее фотография в прежнем облике.


Раздается грохот, свет в зале меркнет.


Камера 13 показывает, как корабли обмениваются залпами. Один из кораблей уничтожен. Осколки взрыва разлетаются во все стороны, несколько попадают в камеру, изображение меркнет и замирает...

Торкеман говорит, что снаружи разгорается сражение между нарнскими и центаврианскими кораблями. На станции объявлена боевая тревога, обитатели отправляются в укрытие. Оборудование журналистов подключено к внешним камерам, поэтому на экране возникает изображение:

Камера 2 показывает, как корабли стреляют друг в друга.

Раздается голос пилота "Фурии":

Включается камера внутри кокпита командира звена "Дельта":

Камера 8 показывает, как нарнский корабль уничтожает транспорт центавриан. Изображение переключается на камеру 23, которая вскоре отключается из-за огня нарнов.

Камера в кокпите лидера эскадрильи "Дельта" показывает, как он открывает огонь по небольшому нарнскому кораблю.


Торкеман: Под "абсурдом" капитан Шеридан подразумевает Нарно-центаврианскую войну, которая по прошествии нескольких месяцев превратилась в конфликт, угрожающий захватить и другие системы и привести к эскалации агрессии. Незадолго до начала сражения "Межзвездные новости" взяли интервью у представителей обеих сторон, чтобы лучше понять историю этого конфликта.


Г' К а р: Примерно сто пятьдесят ваших лет тому назад центавриане прилетели на нашу планету. Тогда Нарн был зеленым и плодородным. Мы гостеприимно встретили их и провели следующие сто лет в цепях. Но мы никогда не теряли надежды. Мы создали сопротивление, узнали их тайны, заставили их машины работать против них и, наконец, изгнали их из нашего мира.



Торкеман говорит, что, несмотря на желание обеих сторон достичь мира, реальность далека от этого. Центаврианские корабли должны подвергнуться сканированию, однако неожиданно в седьмом секторе открывается точка перехода, в которой появляется центаврианский боевой крейсер, который движется прямо к станции.


"Межзвездные новости" - наиболее важная галактическая сеть.


Реклама

Мальчик сидит в гостиной. Входит его мать.

В дальнем углу комнаты появляется Пси-полицейский.

На экране появляется большой символ корпуса, под ним надпись - "через две недели".

Пока диктор говорит, на экране появляются слова:

Пси-Корпус - ваш друг. Верьте Корпусу.


Торкеман рассказывает, что на станции ведутся оживленные переговоры, но блокада по-прежнему не снята. Из залы Совета выходит Шеридан.

Шеридан уходит, а из залы выходит Г'Кар.



Торкеман говорит, что десять минут тому назад капитан Шеридан получил закодированное сообщение из Земного Купола.

Иванова надеется, что центавриане не станут нападать.

Шеридан приказывает разрешить вылет транспорта на автопилоте. Транспорт благополучно проходит мимо крейсера, тот не открывает огонь. Крейсер выходит на связь, но тут неожиданно открывается еще одна точка перехода и в ней появляется нарнский крейсер.

Нарнский крейсер открывает огонь по центаврианскому кораблю, но попадает лишь раз. Другая камера показывает, что крейсер нарнов поврежден ответным огнем центавриан.

Нарны атакуют центаврианский крейсер, корабли обмениваются залпами. Раздается мощный взрыв.

Камера показывает, что нарнский крейсер пытается открыть точку перехода и войти в гиперпространство, но точка перехода сформирована не до конца. Корабль взрывается...


Однако по словам Торкеман, ситуация будет только ухудшаться.



Based on The Babylon 5 Spoiler Junkies Page,
Lurker's Guide,
Babylon 5 Quotes
Translated by © Beyond Babylon 5


Ключевые моменты


Какие вопросы остались без ответов ?


Анализ


Говорит Стражинский

Перевод:Вячеслав Смирнов
Based on The Babylon 5 Spoiler Junkies Page,
Lurker's Guide,
Babylon 5 Quotes
© Российский Фан-клуб Вавилона 5

Главная | О клубе | Ярмарка | Спонсоры | Вселенная | Энциклопедия | Хронология | География | Пророчества | Эпизоды | Книги
Неделя на В5 | Съёмки | Актеры | Галерея | Аудиархив | Видеоархив | Музыка | Спецэффекты | Конференция | Чат | Игра | Новости | Ресурсы


Все публикуемые на этой странице материалы являются интеллектуальной собственностью Российского Фан-клуба Вавилона 5. ї 1997-2000, Российский Фан-клуб Вавилона 5.
Название "Вавилон 5", логотип "Вавилон 5", все публикуемые фотографии и кадры из cерий являются интеллектуальной собственностью ї и торговой маркой (TM) консорциума PTN. ї (TM) 1992-2000, PTN Consortium.
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".


проект Сергея Шедова